腾讯十分彩注册

头条新闻
当前位置: 首页 > new2017 > 廉洁海淀

海淀园工委:狠抓责任落实 层层签订责任书

来源:海淀园工委 | 时间:2019-05-24

  为进一步推动形成党风廉政建设人人有责,齐抓共管的局面,海淀园将责任书签订扩大到全员,根据不同岗位梳理风险点,明确各自责任,制定个性化责任书。

  责任书分为工作目标、主要任务、监督考核、有关事项四个方面,重点要求领导干部对职责范围内的工作承担以下责任:一要落实工作职责。按照“谁主管、谁负责”的原则,抓好党风廉政建设职责分工和任务分解的落实;二要加强督促指导。把党风廉政建设要求融入自身业务工作,对本部门职责范围内的党风廉政建设工作开展经常性督促指导;三要强化日常管理。对本部门、本单位职责范围内党员干部开展经常性教育监管,对存在的突出问题督促整改,重点加强对风险点的防控管理;四要加强作风建设。认真落实中央八项规定精神和市委区委实施意见,推动反“四风”向深度和广度拓展延伸五要严格廉洁自律。严格遵守党的纪律和国家法律法规,严格执行廉洁从政和改进作风各项规定,管好亲属和身边工作人员,自觉接受组织和群众监督。

  责任书签订分六个层级:工委书记与班子成员、常务副书记与副书记、常务副主任与业务部门负责人、各部门负责人与部门副职、部门分管领导与部门正科实职、分管领导与分管干部之间逐层签订责任书。签订前责任书经过签订者本人审阅,确认职务、职责、风险点等几个主要方面准确无误后签订。海淀园分层次全员覆盖层层签订责任书,共签订责任书168份,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。(文/段月  责编/王怡)