腾讯十分彩注册

头条新闻
当前位置: 首页 > new2017 > 廉洁海淀

温泉镇:用好监察建议 促进责任落实

来源:温泉镇 | 时间:2019-05-24

  为落实党要管党、全面从严治党的工作要求,推动党委落实好全面从严治党和党风廉政建设主体责任,近日,温泉镇纪委(派出监察办公室)根据《北京市纪检监察机关监督执纪工作规则(试行)》有关规定,就日常监督中发现的问题,发出了监察建议书,旨在进一步将监察成果转化为标本兼治的长效工作机制,真正让监察建议成为“祛病拔根”的“好药方”。

  监察建议书明确提出,要提高政治站位,加强自查自纠,严格落实全面从严治党主体责任;要加强基层组织建设,强化对基层党支部的专项排查等具体内容。

  镇党委委员、纪委书记、派出监察办主任韦媛萍同志强调,监督是纪检监察机关的第一职责,建议是履行监督职责的有力抓手,要依托纪律检查建议、监察建议,把监督责任落实落细,结合问题改进督促工作质量提升,实现思想认识、管理方法、治理方式转变,确保“两个责任”同向发力。纪检监察机关自身也要加强业务学习,进一步明确自身职责定位,严格纪律要求,提升专业水平,确保依纪依法履职尽责。要坚持问题导向和责任导向,敢于发声、勇于担当,准确有效运用监察建议、纪律检查建议,强化政治监督,促进责任落实。下一步,镇纪委(派出监察办)还要继续延伸监督触角,加强分工协作,统筹做好专项监督、纪检委员培训、端午节前检查、廉政档案等具体工作。(文/谭刚  责编/王怡)