腾讯十分彩注册

头条新闻
当前位置: 首页 > new2017 > 廉洁海淀

驻区政府办腾讯十分彩注册:三举措落实巡察整改监督责任

来源:驻区政府办腾讯十分彩注册 | 时间:2019-06-05

  今年以来,驻区政府办腾讯十分彩注册按照区委巡察工作总体要求,把巡察作为被巡察单位查摆和解决管党治党突出问题的重要契机,积极参与巡察问题整改会诊,加强整改全过程监督,强力推动巡察整改工作全面落实。

  一是同向发力,强化责任担当。巡察整改意见反馈后,派驻腾讯十分彩注册会同被巡察单位对问题进行认真梳理分析,剖析深层次原因,以问题为导向,以责任为导向,以效果为导向,监督整改方案是否细致全面、整改措施是否扎实有效,确保巡察整改工作取得实效。被巡察单位共梳理问题26条,制定整改措施53项。

  二是贴身监督,强化整改落实。派驻腾讯十分彩注册按照巡察反馈问题清单,全程跟进、推动整改,做到“三个一”,即:整改一个问题,完善一项制度,堵塞一个漏洞,并结合“两个责任”清单,对照检查提醒,有针对性地提出改进工作的意见和建议。目前被巡察单位已完善制度8项,新建制度3项,巡察反馈问题整改率已达77%。

  三是举一反三,强化日常监督。派驻腾讯十分彩注册结合巡察反馈问题,对其余未被巡察单位普遍存在的类似问题加大监督力度。结合区纪委监督工作要点,派驻腾讯十分彩注册开展了一系列专项监督,切实增强监督发现问题的能力。截至目前共发现问题7个,谈话提醒3人,助力监督单位构筑廉政风险“防火墙”,发挥“常驻不走的巡察组”作用。(文/李娜 责编/丛颖)