腾讯十分彩注册

头条新闻
当前位置: 首页 > new2017 > 廉洁海淀

苏家坨镇召开政府系统党风廉政建设

来源:苏家坨镇 | 时间:2019-06-05

  为深入学习和贯彻国务院和市政府、区政府廉政工作会精神,安排部署政府系统党风廉政建设工作,5月30日,苏家坨镇召开政府系统党风廉政建设部署工作会。村(居)书记、机关科室、企事业单位负责人参加此次工作会。会议由镇党委副书记、镇长刘培宝主持。

  镇党委委员、纪委书记、监察办主任刘燕明首先通报近期苏家坨镇党员干部违纪案例,总结十八大以来全镇党员干部违纪情况,指出存在的廉政风险点。其次,对2019年专项监督工作、监督重点进行部署。接着,结合实际工作对主体责任进行解读,要求各负责人牢固树立主体责任意识。最后,刘燕明要求与会人员增强担当精神、正确履责尽责,并提出四点要求:一是强化纪律和规矩意识,加强对六大纪律的学习,将党规党纪作为带电的“高压线”,做到心有所畏,言有所戒,行有所止;二是树立守土有责、守土尽责、失职问责意识;三是认真分析研判工作中存在的风险点,提高政治警觉性,正确履责;四是对于存在职能交叉的工作,加强沟通协作,明确责任,形成交集,拾遗补漏。

  针对2019年政府系统党风廉政建设工作,刘培宝强调:一要深刻认识加强党风廉政建设的重要性,把坚持和加强党的领导贯穿政府工作全局,时刻绷紧纪律之弦;二要深刻吸取苏家坨镇党员干部违纪违法案例教训,加强警示教育,用身边事教育身边人,让“红红脸,出出汗”成为常态,深入推进“以案促改”工作,加强对照检查,强化专项整治,对问题合同整改、拆迁腾退、土地流转、专项资金使用等工作严格把关,全面推进廉洁政府建设;三是进一步落实全面从严治党主体责任,不断完善“一级抓一级,层层抓落实,党委抓班子,领导抓科室”的责任体系,压实责任链条,坚持严管厚爱,营造风清气正的政治生态。(文/徐腾 责编/丛颖)