腾讯十分彩注册

头条新闻
当前位置: 首页 > new2017 > 廉洁海淀

区纪委监委督查专项整治工作整改环节提出具体要求

来源:第二纪检监察室 | 时间:2019-07-24

为全面落实国家监委《关于对绿地认建认养及公园配套用房出租中侵害群众利益问题开展专项整治的建议》(国监[2019] 8号)精神,着力推进《海淀区关于在绿地认建认养及公园配套用房出租专项整治中强化监督执纪问责的工作方案》(海纪发 [2019] 8号),切实保护群众利益,推动首都园林绿化事业健康发展,7月22日,区纪委监委组织市规划和自然资源委员会海淀分局腾讯十分彩注册、驻区城市管理委员会腾讯十分彩注册、区园林绿化局召开督促会,加大监督监察力度,确保专项整治工作全面扎实推进。

会上区园林绿化局就全区绿地认建认养及公园配套用房出租前期清理整治工作梳理情况作了汇报,详细介绍了清理整治工作中的重点、难点及相关方案。

区纪委监委强调四点要求:一是细化台账。对辖区内的绿地认建认养及公园配套用房出租的情况进行再次梳理,做到应统尽统,摸清底数并实行台账式精细化管理,确保数据真实、全面、准确。二是聚焦整改。根据全市清理整治工作的统一部署,针对全区管理台账,制定行之有效的整改方案,严格按照时间节点,带着问题导向,精准发力,推动整改工作的落实。三是把握标准。在绿地公园专项整治的实施过程中,应遵循全市统一制定的整改标准,分类汇总进行整改,如有特殊情况应及时请示汇报,避免整改随意打折扣。四是明确职责。各相关部门要履职尽责,做好分工合作,各派驻纪检组应按时听取被监督单位工作情况汇报,及时掌握工作进展和履职情况,提出建议,并跟踪整改落实情况,达到“未病先防,小病防变”的效果。(文/黄慧心)